Укр  Рус

Ваш гид в законодательстве Украины


Печать

Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 08.07.2019


Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение № 5. Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"

Приложение № 5
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Специальные требования к обозначению "рубленое мясо"

Критерии состава проверяемых на основе среднесуточных значений:

 

содержание жира
в процентах

Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков-1

Постное рубленое мясо

≤ 7 %

≤ 12 %

Чистая рубленая говядина

≤ 20 %

≤ 15 %

Рубленое мясо, содержащее свинину

≤ 30 %

≤ 18 %

Рубленое мясо других животных

≤ 25 %

≤ 15 %

 

Другие показатели критериев состава для обозначения "рубленое мясо" могут быть установлены приказом центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, при условии научного обоснования установления таких показателей.

Маркировка также должна содержать следующую информацию (в процентах):

"Содержание жира меньше ...";

"Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков меньше ...".

Фасованные пищевые продукты, предназначенные для поставки конечному потребителю, содержащих рубленое мясо птицы или непарнокопытных, и мясные полуфабрикаты, содержащие мясо механической обвалки, должны иметь отметку о том, что такие пищевые продукты должны быть приготовлены перед употреблением.

__________
1 Соотношение содержания коллагена к содержимому животных белков выражается как содержание коллагена в животном белке, который исчисляется путем умножения содержания гидроксипролина на коэффициент 8.


Статья 1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов

Перейти к статье